您当前的位置:每日IT网365bet亚洲足球正文

互金又暴雷银湖网被立案母公司曾是北京奥运烟花服务方

发布日期:2019-10-10 作者:责任编辑NO。魏云龙0298

来历:视觉我国

作者 | 市界 杨丽雪

修改 | 朗明

近来互金雷潮不断,继上海滩大佬戴志康自首,网信普惠的实控人张振新突发异国身亡后,又有一家互金渠道暴雷被立案。

10月9日晚,熊猫金控股份有限公司(以下简称“熊猫金控”)发布布告称,公司近来得知银湖网络科技有限公司(以下简称“银湖网”)已被北京市公安局东城分局经侦支队立案。到布告发表日,公司及银湖网没有收到相关部分出具的与银湖网被立案有关的法令文件。

此前的8月,熊猫金控曾别离收到上海证券交易所《关于熊猫金控股份有限公司出资者投诉相关事项的监管作业函》和《关于熊猫金控股份有限公司子公司涉嫌被公安机关立案事项的监管作业函》,要求公司核实公司、银湖网或相关方是否收到公安部分立案的相关文件,并向公安部分正式核实银湖网是否被立案侦查。

经一个多月核实后,10月9日,熊猫金控发布布告确认了子公司银湖网已被北京市公安局东城分局经侦支队立案的现实。

受此音讯影响,熊猫控股今天开盘即跌停,报价11.34元/股,市值为18.82亿元。而据熊猫金控公司官网称,该公司市值曾高达40亿元人民币,现在看来现已缩水过半。

(熊猫金控股价状况,数据:Wind)

熊猫金控什么来头?

揭露材料显现,熊猫金控前身为闻名烟火企业“熊猫烟火”曾为北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、APEC会议等重要活动供给烟火点燃服务。

2008年北京奥运会开幕式当晚的“大足迹”、2010年上海世博会上的“火树银花”和广州亚运会开、闭幕式上的烟火表演,都是出自熊猫烟火(现在的熊猫金控)之手。据媒体报道,熊猫金控的董事长赵伟平是这三场烟火盛况中烟火点燃的施行总指挥

熊猫金控成立于1999年12月,注册资金1.66 亿元,于2001年8月28日在上海证券交易所挂牌上市,公司实控人是赵伟平。

一家烟火公司怎么会跟互联网金融扯上关系了呢?

有业内人士指出,近年来各地的禁鞭令,让熊猫金控主营不振,公司成绩承压下,熊猫金控开端了互金转型之路。

数据显现,熊猫金控上市后的前4年,经营收入和经营赢利一向处于一种杰出的增加态势,2005年,经营收入呈现大幅下降,尔后的9年里一向处于一种较为低迷的状况。

(熊猫金控经营总收入状况 ,数据:Wind)

(熊猫金控经营赢利状况 ,数据:Wind)

2014年今后,经营总收入和经营赢利忽然呈现大幅上涨。

这一年,熊猫金控出资了银湖网络科技有限公司,开端向互联网金融转型,主经营务也向互金搬运。

2015年4月,“熊猫烟火”正式更名为“熊猫金控股份有限公司,并连续出资了北京市熊猫金融信息服务有限公司、熊猫众筹科技有限公司、广州市熊猫互联网小额贷款有限公司、熊猫网络付出有限公司和广东熊猫镇出资办理有限公司等公司。

2018年以来互金职业开端一再“爆雷”,银湖网也身陷其间。2018年半年报发布前夕,赵伟平经过直播表明,公司旗下互金渠道银湖网呈现了挤兑和逾期状况。

雷潮下,从前解救熊猫金控成绩的互金事务现在成了烫手山芋,熊猫金控也决议出售互金财物,主营再一次呈现变数,在保持了4年上涨后,2018年,熊猫金控经营收入和经营赢利开端呈现大幅下滑。

2019年上半年,熊猫金控经营收入8666.71万元,同比下降43.45%;归属于上市公司股东的净赢利为-1319.48万元,较上年同期的302.88万元爆降535.65%。

银湖网因兑付预期问题未能成功剥离,现在仍为熊猫金控旗下公司。

数据显现,到2019年4月,银湖网累计假贷金额为81.46亿元,累计假贷笔数35548笔,累计代偿金额3.78亿元;假贷余额为33.73亿元,假贷余额笔数为20330笔,当时借款人数量20330人,当时出借人数量38494人。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?